Стоматология в Харькове

Первоначальные брекеты для исправления кривых зубов появились в начале 20-го века, и придумал их североамериканский ортодонт Эдвард Энгель. Брекеты для зубов совершенствовались и приобретали наиболее аккуратный вид, однако самым главным толчком в их развитии явилось открытие термоактивного сплава. Базовые детали брекетов, которые начали выполнять из данного исключительного материала, обрели пружинистость и начали намного дольше хранить способность двигать зубы в нужное направление.

Огромные нагрузки, появляющиеся при откусывании и пережевывании пищевой продукции, не образуют смещения зубов, поскольку их давление кратковременно. Только воздействующие продолжительно за период большого количества месяцев небольшие воздействия ортодонтических приспособлений могут двигать зубы. Посредством брекетов сегодня можно погрузить зуб в полость кости, вытянуть его оттуда, накренить и иногда завернуть.

Что такое виниры? Это тонкие полоски не более 0,5 мм, предназначенные для закрытия наружной зубной поверхности. Придумал их доктор Чарльз Пинкус специально для звезд Голливуда, которые стеснялись «сиять» некрасивой улыбочкой перед камерой. Виниры на передние зубы, изготовленные для артистов Пинкус, закреплялись на зубной поверхности с помощью порошка и выдерживали максимум несколько дней съемки, следовательно их можно отнести к классу сценической бутафории. Конечно же, представленная разработка имеет совсем не много общего с нашей.

Коронки и виниры – принципиально различные системы по собственному предназначению. Виниринг улучшает внешний вид улыбки. Коронки устанавливаются для курса лечения от кариеса. Виниры не лечат и не приносят никакой функциональности. Коронки восстанавливают функцию зубов и сохраняют его от последующего формирования кариозных процессов. Что качественнее поставить виниры или коронки на передние зубы должен решать врач, исходя из показаний и противопоказаний. В случае, если вы имеете в области улыбки масса кариозных проявлений или пломб, то вместо элементов вам могут рекомендовать коронки на зубы.

Стоимость лечения на элайнерах сопоставима с полным курсом лечения на высококачественных брекетах. Кроме того, пациент имеет наиболее апробированную, комфортную и надежную систему элайнеров, что в данный момент существует на рынке стоматологии. В добавок, нужно помнить, что вы отдаете деньги один раз за все лечение, вплоть до получения запланированного итога.

Набираете в поисковой строке слово “стоматология в харькове“? Решением почти всех трудностей с вашими зубами будет зуболечебная поликлиника в Харькове «Надежда». Это оснащенный на современном уровне кабинет в нашей стоматологической поликлинике, не наводящий ужас на деток жуткими врачебными приспособлениями и огромными тарифами на взрослых, очарует все семейство.

Элайнеры съемные и незаметные, в противоположность тому как брекеты, неизменно окажутся видимы для окружающих людей. Что касаемо систем лингвальных, которые сейчас крепятся на внутренней стороне наших зубов, вопрос комфорта ношения подобных конструкций пока открыт. Комфорт при применении элайнеров как замены брекетам не вызывает сомнений.

Сплошной ток современной жизни диктует свой кошмарный ритм, из-за этого частенько в водовороте состоящих из работы и дома с массой вопросов мы совершенно не выкраиваем времени для себя и на тот случай, для того чтобы проявить заботу о собственном состояние здоровья, поэтому любому современному пациенту желательно бы отыскать зубоврачебный кабинет в нашем городе с подходящим транспортным местоположением и распорядком рабочего дня.

Понятно, что ношение брекетов ограничивает каждого человека в употреблении целого набора продуктов. Привлекательность же лечения на элайнерах содержится в том, что лечащимся не потребуется ограничивать себя от любимых закусок и яств из-за страха застревания пищевой продукции и разрушения ортодонтической конструкции. В противоположность брекетам, из-за элайнеров не обязательно отказываться от чипсов, кукурузы, попкорна, яблок, орехов и иных продуктов питания.